成长中的一道光

琦君的心爱之物是桂花,冯骥才的心爱之物是珍珠鸟,而我的心爱之物是妈妈送给我的一份生日礼物——一个自律打卡本。

这个自律打卡本是长方形的,封面是粉红色的,上面还印着五个银色的大字——“自律打卡本”,里面的纸张上印着表格。

自律打卡本是我学习上的好伙伴。每天一起床, 我都会把当天的学习计划井井有条地写在表格里,每完成一项作业,就用红笔在表格中打一个钩,这样能够让我一目了然地看到自己哪些任务完成了,哪些还没完成,还没完成的就抓紧时间完成。

自律打卡本是监督我完成作业的好老师。有一天,我在房间和小伙伴玩游戏。我们玩得不亦乐乎,玩着玩着我就忘记了时间。突然,我看见了放在书桌上的自律打卡本,我走过去翻了翻,看到上面还有未打红钩的项目,它好像在对我说:“小主人,你还有作业没完成。”我赶紧跟小伙伴说明情况,请她们先回家,等我做完作业再找她们玩。

自律打卡本还是激励我努力学习的好朋友。每当我翻开它,看见一项一项被我打了表示完成的红钩,就像看见满分的试卷一样,心中充满了成就感。

我心爱的自律打卡本不仅是一个默默监督我完成作业的好伙伴,还是一个用无声的语言告诉我“自律成就一切好习惯”道理的好导师。你有心爱之物吗?是什么呢?

未分类

About the author

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接