吴忠:公布专项整治群众身边腐败和不正之风工作成果

为深入贯彻落实十九届中央纪委六次全会和自治区纪委十二届六次全会及市纪委六届二次全会精神,市纪委监委聚焦“看病难”“入学难”“办证难”“入住难”“停车难”等群众反映热切的问题,督促市卫健委、教育局、审批服务管理局、住建局、城市管理局等部门,扎实开展群众身边腐败和不正之风专项整治,切实解决群众“急难愁盼”问题。现将2022年以来专项整治成果公布如下:

1.持续提高医疗服务水平,全力保障群众健康权益。加快推进“互联网+医疗健康”工作,全力提升群众看病就医体验。采取市级统筹、县级落实的模式,推进县域医共体平台建设,初步实现了县域内卫生健康数据互联共享,让“数据多跑路,群众少跑腿”,减轻了群众看病就医负担。完成市、县远程诊断中心建设,已开展远程诊断服务7.9万次,提升了基层医疗服务能力,让基层群众在家门口就能够享受到优质医疗资源。拓展“互联网+”应用场景,在全市612个基层医疗卫生机构完成人工智能辅助诊断系统部署应用,有效提升基层医务人员诊断水平,增强健康保障能力。

2.持续优化教育资源分配,全力保障群众上学安心。实施就近入学政策,统筹规划全市教育资源,结合新生入学人数,坚持“大稳定,小调整”原则,科学划定学校片区,并采取“新老政策双轨并行”的办法,确保中小学校全面接收片区内新生,保障义务教育阶段学生应入尽入。同时,积极落实进城务工随迁子女入学“两为主”和“两纳入”政策,全市9576名义务教育阶段进城务工随迁子女100%在公办学校就读,有效保证教育的公平性和公益性。

3.持续深化行政审批改革,全力确保群众办事无忧。围绕“只跑一次、只进一窗”的目标,搭建“易办·吴优”政务服务平台,启动“一件事一次办”改革,群众办事只需到“综窗”递上1次材料即可安心等待出件,最大限度的减少了材料数量、办结时间、跑办次数。同时,提供帮办代办等贴心服务,较好地满足了个性化办事需求。平台上线运行以来,共完成“一件事一次办”事项2859件,出证5572个,做到了“零投诉”,群众满意率达100%。

4.持续优化住房保障体系,全力确保群众住有所居。健全完善“多主体供应、多渠道保障”住房保障体系,以城镇中低收入无房危房群体、住房困难残障群体、新青年新就业人员等群体为重点,逐步扩大住房保障范围,通过建章立制、优化程序、提标扩面等措施,持续规范提升公(廉)租房分配管理服务水平。截至目前,市区累计纳入公租房保障群众8606户、廉租房保障群众5184户,累计发放租赁补贴3249.36万元,有效纾解困难群众住房压力。

5.持续加大车位施划力度,全力保障群众出行方便。坚持“应划尽划”原则,多措并举,充分挖掘公共资源潜力,今年组织在主次干道、老旧小区、学校周边施划公共停车泊位926个,建成并开放2个公共停车场320个停车泊位,新施划非机动车停车泊位线8700米,有效缓解老旧小区和学校周边的停车难问题。同时,不断加强停车场运行管理,逐步形成规范有序、安全便利、协调发展的城市出行新格局。

未分类

About the author

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接