四川达州金垭机场通航 成都航空执飞首航航班

《中国民航报》、中国民航网 记者何丹 报道:5月19日,随着成都航空一架A320飞机从成都双流机场起飞,平稳降落达州金垭机场,标志着金垭机场正式投入运营。


达州是人口大市,劳务输出大市,人员出行需求旺盛。喻为“巴国神鸟”的金垭机场,将辐射达州、万州、广安、安康、汉中、巴中、南充等地近2500万人口。金垭机场位于达州高新区金垭镇、石板街道和达川区百节镇交界处,距主城区直线距离19公里,为达州民用机场迁建项目。迁建的金垭机场将成为达州航空运输的新起点,占地总面积2940亩,飞行等级指标为4C级。具备A321、A320、B737-800、ARJ21等机型保障能力。

通航仪式上,成都航空受邀独家首航。成都航空表示,将发挥国产民机运营优势,携手构建区域航空枢纽,打造区域经济畅通的“空中桥梁”。

(本文图片均由成都航空提供

成都航空实行国产民机、空客机型“双机队”、多基地协同发展的运营模式,先后开通运营百余条国际国内航线,机队规模达62架,承担着示范运营国产民机的战略使命,正着力推动打造西昌次枢纽,构建我省“支支互联”航线网络。“十四五”期间,达州将聚焦金垭机场新口岸,布局航空枢纽网,建设交通物流中心。双方将以金垭机场开航为契机,发挥国产民机、空客机型“双机队”优势,择机布局开通西昌、成都双流等“支支对飞”、“干支结合”航线。

未分类

About the author

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接