福州人抓紧!仅剩最后4天!

注意!还剩4天!2022年度城乡居民医保缴费期将于2月28日结束,逾期缴费将影响医保待遇。

参保缴费有期限

市城乡居民缴纳2022年度城乡居民医疗保险费:

缴费时间:2021年9月1日至2022年2月28日

缴费标准:每人350元

待遇享受期限:2022年1月1日至12月31日

其中,2022年1月1日至2月28日缴费的,从缴费之日开始享受城乡居民医保待遇,正常缴费期缴费的人员不设医保等待期。

市医保基金中心相关负责人介绍,2022年3月1日至10月31日为参保补缴期。2022年3月1日至2022年6月30日缴费的参保人员,按个人缴费标准每人350元缴费,从缴费之日起60日内为医保等待期,等待期内不享受城乡居民医保待遇。

2022年7月1日至10月31日缴费的参保人员,按个人缴费标准加上财政补助标准(每人每年660元)合计1010元缴费,从缴费之日起60日内为医保等待期,等待期内不享受城乡居民医保待遇。

新生儿、困难人口等参保缴费及待遇从其规定不变。

首次参保这样登记

首次参加福州市城乡居民医保的参保人员,按以下方式办理:

01、具有本市户籍(或持有居住证)城乡居民,提供户口簿、身份证(或居住证)原件和复印件,到户籍地(或居住证登记地)的社区(行政村)办理参保登记。

02、在本市居住且办理港澳台居民居住证的未就业港澳台居民,提供港澳台居民居住证的原件和复印件,到居住地社区(行政村)办理参保登记。

03、在本市就读的在校学生,提供户口簿、身份证(或港澳居民来往内地通行证、港澳台居民居住证)或护照的原件和复印件,到户籍地社区(行政村)或所就读学校办理参保登记。

缴费渠道多样选择

参保人员已参加福州市城乡居民医保的,可选择以下渠道缴费:

移动缴费:通过闽政通APP、“e福州”APP、闽税通APP、云闪付APP,关注“税务”微信公众号。

银行柜面缴费:持有效身份证件及银行卡前往农行或农商行柜面办理缴费。

责任编辑:庄婷婷

未分类

About the author

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接