竞争激烈!2022年度“区考”报名结束,最高竞争比1999:1

2月23日下午6时,广西2022年度考试录用公务员(选调生)报名结束。据23日的报名动态显示,隆林各族自治县一个乡镇科员职位招录5人有2197人报考,报名人数最多。竞争最激烈的职位是南宁市西乡塘区市场监管局一个科员职位,招录1人却有1999报名,可谓是千里挑一。

23日上午,广西人事考试网发布了截至当天上午“区考”的报名动态。报名动态显示,2022年度“区考”报名开启后确认人数最多的前300个职位中,百色市隆林各族自治县乡镇人民政府“综合职位一(一级科员)”招录5人,有2197人报名,其中1993人的报名已通过审核。

该职位主要从事综合业务日常工作,报考者不限专业,竞争激烈。同时,该职位学历要求为专科以上,在大部分都要求本科及以上学历的职位中颇为难得。

南宁市西乡塘区市场监督管理局的“安阳市场监督管理所职位(一级科员)”,虽要求本科以上学历、且标明因调整队伍结构需要更适合女性,但报名者仍然众多:招录1人已有1999人报名,其中1718人通过报名审核。从上述职位信息看,该职位工作地在南宁市安吉商圈,地理位置、工作内容都很具有吸引力。加上该职位不限专业,符合报名条件的人众多。

2022年度“区考”中乡镇政府职位招录人数占总计划招录人数的近30%,意味着很多人将在乡镇级机构工作。

2022年度全区计划招录选调生489名。截至2月23日上午,报名动态上显示报名人数最多的是中共南宁市委组织部的“选调生岗位十二” 职位,有307人报名,215人通过审核。

报名动态还显示,公务员职位中仍有60余个职位报名确认人数不足3人,其中6个职位暂无人报考,比如桂中监狱的“狱医职位二”。监狱的工作性质比较特殊,使该职位遇冷。

根据安排,2022年度“区考”将在3月26日举行笔试。审核通过的报名人员请抓紧时间备考,争取获得好成绩。

扫一扫在手机打开当前页

精彩图集推荐