绘就开放荆门新画卷

  社会发展实践告诉我们,开放带来进步,封闭必然落后。

  开放,如阳光般珍贵,是合作共赢的前提基础、发展进步的必由之路、顺应时代的自然选择。1978年,我国开启改革开放历史征程,荆门也迈出了开放城市建设的步伐。40多年风雨兼程,荆门人民用双手绘就了开放发展的斑斓画卷,我市商贸流通、外经贸产业、市场体系建设发生了天翻地覆的变化。

  当今,世界正经历百年未有之大变局,经济全球化是大势所趋,开放融通是历史趋势;当前,百年变局和世纪疫情交织叠加,只有开放才能让发展进步成为可能,只有开放才能促进经济快速复苏。党代会报告明确提出,要着力加快融通开放步伐,大力发展开放型经济,打造内陆开放高地,加快推动荆门融入双循环发展格局,营造高质量发展优良环境。

  开放重在落实,我们不仅要有一诺千金的勇气,更要不遗余力地贯彻实施:大力支持武荆宜高铁、襄荆宜高铁和荆荆铁路建设,高标准规划建设高铁新城,实现“线站产城文”一体化发展,塑造综合交通新优势;持续深化要素市场化配置、财税体制、投融资体制、政府职能转变、国资国企等重点领域和关键环节改革,构建开放发展新格局;聚焦市场主体关切,持续打造市场化、法治化、国际化的重商助商新环境。

  站在新时代,开放融通的潮流滚滚向前。我们要开放想、放开干,坚定不移打开荆门、大开荆门,让荆门从“内陆腹地”迈向“开放前沿”,由“中部之中”变成“好中之好”!

  开放的荆门更精彩。我们要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,切实以开放融通之姿,担起先行先试之责,争做开放的拓路人、融通的有心人,在打造全省高质量发展先行区、建设湖北中部中心城市的历史进程中驰而不息,绘就开放荆门新画卷。(荆言)

未分类

About the author

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接