新能源和周期股的跷跷板走势何时会结束

新能源和周期股的跷跷板走势何时会结束

(2021-11-24 18:32:27)

标签:

财经

大盘

股评

股市

新能源

分类: 每日收评

新能源和周期股的跷跷板走势何时会结束

沪指再次挑战3600点整数关口,又再一次关前遇阻。不过原因,我在昨天就已经讲的挺清楚了。目前市场强势进入上行通道后开始自发调整,场内资金流动较为积极,整体板块轮动较为健康,暂时还未出现急涨急跌的快速轮动的趋势。周三市场几乎和周二市场如出一辙,最大的特点就是新能源板块的高位震荡和钢铁、煤炭等周期股的继续反弹。从反弹情况看,已经逐渐逼近到了近期的重要压力位,差不多就是各自通子死叉之后反抽通子线的过程。今日除了注册制次新股、元宇宙概念、稀土永磁板块等继续活跃外,其余板块的持续性都较差,板块效应最强的板块也由昨日的电子烟板块切换到今日的服装家纺板块。可以发现,虽然“跨年行情”已徐徐展开,但目前行情依旧以轮动格局为主。

 

轮动市中一般包括3种节奏规律:1、当天早盘和午盘间存在轮动节奏,即上午强的板块在下午并一定继续强;2、当日和次日间存在轮动节奏,即当天买弱不买强;3、板块之间存在轮动节奏,如今日新能源赛道继续低迷时,市场选择穿插了白酒、医药、服装等消费板块超跌反弹的行情。

 

元宇宙概念股再度活跃,金运激光2连板,商络电子、大富科技、川网传媒、佳创视讯、宝鹰股份涨停。从中文在线到金运激光,由于创业板20%的涨幅规则,导致情绪透支过快。风光锂储的回落,导致资金进一步涌入了该方向,炒作逻辑逐渐演变成低位传媒、游戏、消费电子、通讯等板块的补涨。

 

汽配股继续涨停潮,华依科技、中捷精工、景泉华、沪光股份、雪龙集团、新坐标等涨停。板块战线越拉越长,近期基本上每个交易日都是十余只涨停股,从恒帅股份到上声电子再到中捷精工、海泰科、宁波方正、博俊科技这批注册制次新汽配近期赚足了眼球。

 

稀土永磁方面,正海磁材、英洛华2连板,宇晶股份、华阳新材、华宏科技涨停,银河磁体、金力永磁涨超10%,五矿稀土、北方稀土涨超7%。该板块昨日因为节能电机的利好打乱了节奏,今天出现较大规模的反包,板块整体问题不大,上游继续涨价,下游对磁材的需求大幅增加。氧化镨钕价格,从今年7月初至今的涨幅接近翻倍。

 

至于其他机会,可以继续在消费和成长两个大赛道中寻找。这两日白酒板块表现抢眼,意味着消费股仍然是跨年行情中不可或缺的一个重要存在。而券商股的走强,也意味着大盘此番向上,是有牢靠的资金面做保证的。而作为消费中的另一个分支,医药板块也值得关注起来。当然,建议投资者关注的,是其中的CXO板块。受9月全球医疗领域融资额环比下降等事件影响,前段时间CXO板块出现明显回调。回顾历史,月度、季度医疗融资额环比下降在过去几年常有发生,9月医疗融资额环比下降并不代表产业趋势发生改变,应基于更长的时间周期去判断行业景气度。从全球药企研发支出、CXO企业在手订单、产能扩建情况等来看,CXO行业高景气度并未发生变化,客户资源优质、一体化优势明显、项目管理能力强、具备全球竞争能力的头部CXO企业有望获得更多发展机遇。看看凯莱英、海特生物近期的走势就不难发现,行业规范的进程将提高对创新产品与临床申报的要求,推动行业出清,而差异化布局的创新药龙头和CXO龙头有望受益其中。

 

就在最近券商中国发布了一条让所有中国投资者都毛骨悚然的消息,国外巨头大亨们结队,要来投资A股了,你要知道国外巨头们每次借道来投资A股的时候都是赚的盆满钵满,咱们A股的投资者基本上就是喝点汤,咱们总不能说每次都让肥水流入外人田,所以不管怎么样,这次都要走在他们前面,或者是至少跟上他们的步伐才行。根据券商中国数据显示,手握万亿基金的挪威土豪,全球养老基金广发英雄贴,招募中国操盘手,拿出3000亿美金要来投资中国,炒的是什么?出手就翻倍的国际大亨,加拿大养老金也来了,就连全球最大的股票基金瑞银也是亲临加仓。俗话说无风不起浪,当国际顶级机构都盯上了A股的时候,属于咱们普通人的投资机会就来了。对沪指来说,既然已经越过了3550点重要压力,如果未来有调整到此的机会,仍然是不错的加仓时机。

未分类

About the author

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接