16部门发文:促进更多退役军人投身乡村振兴

人民网北京8月30日电 (记者李楠桦)据农业农村部网站消息,近日,退役军人事务部、农业农村部、国家发展改革委、教育部、工业和信息化部、财政部、人力资源社会保障部、自然资源部、住房城乡建设部、文化和旅游部、中国人民银行、税务总局、市场监管总局、中国银保监会、全国工商联、国家乡村振兴局等16部门联合印发《关于促进退役军人投身乡村振兴的指导意见》(以下简称《意见》)。《意见》强调,退役军人投身乡村振兴,既是响应国家号召、投身国家战略的具体体现,也是扎根干事创业、实现人生价值的重要途径,有助于推动农村基层社会治理现代化能力提升,有助于推动农业农村经济更快更好发展,有助于推动乡村国防动员能力进一步强化。
《意见》旨在充分发挥退役军人这支宝贵人力人才资源作用,促进更多退役军人投身乡村振兴,为全面推进乡村振兴和加快农业农村现代化、推动实现民族复兴贡献力量。
《意见》要求,各地各部门要深入贯彻落实党中央、国务院有关决策部署,围绕拓宽就业渠道、强化培育赋能、加强政策支持、优化服务保障等五个方面,结合实际情况,拿出管用措施,积极促进退役军人投身乡村振兴,让退役军人就业创业有成就感、获得感、归属感。 
退役军人事务部就业创业司负责人此前表示,《意见》的出台,一方面,能够激励退役军人响应国家号召、投身国家战略,在乡村扎根干事创业、实现人生价值。另一方面,有助于推动农村基层社会治理能力提升,有助于推动农业农村经济社会更好更快发展,有助于推动乡村国防动员能力进一步强化。
未分类

About the author

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接