高考成绩6月26日前后可查

  为期四天的2021年浙江省高考将于今天下午落幕。对于高考生来说,志愿填报是除考试外的重要环节。昨晚,浙江省教育考试院发布2021年浙江省高考志愿填报日程安排。根据计划,6月26日左右将公布各段分数线和一分一段线,提供考试成绩和位次号查询。所有考生高考志愿均实行网上填报,浙江省教育考试院网站(www.zjzs.net)为填报志愿的唯一网站。

  值得关注的是,普通类从2021年起招生录取由3段改为2段。新一段线按实考人数的60%划定,新二段线按实考人数的90%划定。提前录取院校设5个院校传统志愿,每所院校设6个专业志愿和专业服从调剂志愿。投档录取按新一段线、新二段线根据志愿顺序依次进行。专业平行志愿分两段填报志愿,每段均可填报不超过80个志愿。

  6月29日至30日,普通类提前录取院校、普通类第一批平行志愿填报等(还有艺术类、体育类、单独考试、地方专项等志愿填报);7月24日至25日,普通类、艺术类、体育类第二批平行志愿填报。

  考生开始填报志愿前,须查阅有关院校招生章程、了解院校招生规定,根据浙江省教育考试院编印和浙江省教育考试院网站下载的普通高校招生有关专业计划和各类各批志愿填报通告,以及所报考科类、分数,严格按规定填报相应科类、批次志愿。在志愿填报截止时间前,可多次登录系统进行志愿修改和确定,最终以其网上最后一次修改确定并成功提交的志愿为准。志愿填报截止后,考生不得再进入填报志愿系统修改和确定志愿。

  浙江省教育考试院网站于6月11日开放网上填报志愿模拟系统,供考生进行模拟练习,6月17日关闭系统,并清空所有模拟练习填报的志愿信息数据。

  (记者 潘舒畅) 

未分类

About the author

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接