日本5月机床订单额为1233亿日元 同比增加140%

6月9日,根据日本工作机械工业会发布的数据,日本5月机床订单额为1233亿日元,同比增加140%,持续7个月实现同比增加,但与4月份相比较,基本上持平,金额微减0.5%。

数据显示,来自海外的订单额为900亿日元,同比增加170%,这是2018年6月以来的历史最高记录。用作加工汽车和半导体生产设备零部件的机床订单增多,原因各国财政刺激和加快疫苗接种。日本机床厂商大隈表示,除中国和美国之外,欧洲也在汽车零部件及农机等领域需求量显著恢复。

此外,日本国内的机床订单额为333亿日元,同比增加83%。但环比降低7.6%,持续2个月负增长。日本工作机械工业会的负责人表示,可能是受到了5月长假及东京大阪等地公布紧急事态宣言的影响。

温馨提示:财经最新动态随时看,请关注。

未分类

About the author

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接