荣县“醉妃红”3小时上架成都商超

自贡网记者 罗乐 李秋玥

四月樱桃三月红。3月30日,记者在荣县铁厂镇茨芭坳村采访时获悉,由于成宜高速公路的开通,千亩“醉妃红”樱桃从地头采摘到运抵成都,再到商超上架,最快只需3小时。

当天下午两点,与茨芭坳村党群服务中心一墙之隔的樱桃临时交易市场内挤满了来自成都、乐山等地的客商。樱桃是最短暂、最娇弱的水果,双流人黄旭华手持筷子上下翻飞,挑拣出的“醉妃红”大小均匀、色泽饱满。

荣县“醉妃红”比攀枝花市米易县黄草樱桃提前一周上市。连日来,为了打好时间差,黄旭华凌晨5点从成都出发赶到茨芭坳村揽货,下午4点准时返回成都,每天500公斤樱桃直供天府新区大型商超,最快傍晚时分便能与当地市民“见面”。

黄旭华对村民黄绿贵家的“醉妃红”爱不释手,15元一斤,有多少收多少。“大家一直坚持适度管理原则,只疏果、剪枝,拒绝化肥、农药,产出的是地地道道的无公害水果。”据村支书曹进介绍,千亩樱桃林分散在全村200余户村民手里,采购+采摘,预计清明节前后就将售罄,多的一年能挣2万多元,少的也有五六千元。

编辑:廖凌

责任编辑:马莉莎

未分类

About the author

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接